Цените осенью весну

      ***
Цените осенью весну,
Лучистый взгляд не забывайте
Тех, кто безвременно уснул,
Цени, земной мой обыватель.

Не повторится жизнь твоя,
Но и моя не повторится.
Нас мир небесный изваял,
Сам разберись - ты трус иль рыцарь.

Картину в красках напиши,
Дней летопись оформи в книге.
Один в атаке меч и щит,
И в жизнь собрата сердцем вникнет.

Другой есть бесхребетный вьюн,
И за глаза готов унизить.
Среди житейских бурь и вьюг
Он не спасёт со дна карниза.

Цените жизнь. Она одна,
Дарованная в срок свой свыше.
Тот, кто не осознал сполна,
Пусть, осознав, живёт и дышит.

03.11.2022 - 26.12.2022


Рецензии