Прошла осень

Прошла осень
И впереди ждёт метель,
Листья сбросив,
Встречаем зимы колыбель,
И та ель,
Что напротив стоит,
Уже скоро красотой озарит.
Попращавшись с листвой золотой,
Впереди поджидает нас вьга,
Нам прощаться уже не впервой,
И ветер не будет дуть с Юга,
Ты мне,осень,песенку спой,
Незаметна будет разлука.
Прошла осень и полиняла небес синева,
Заря украдкой сменится закатом,
Незаметно покроется проседь,и,впрочем,
Это будет последний день ноября.
Оставив грустную думу,
Слышится звонкий смех декабря,
И проснувшись пораньше,
Нам накинет снежинок зима.
Улыбаясь,укутает туман дома,
И всё ниже будет тёмное небо,
Видимо,уже пришла пора,
И с осенью нам надо бы проститься,
Нас окутала быстро зима,
Но нам осень ещё долго будет сниться.

G.


Рецензии