Простая радость
Белоснежные накидки нарядились,
В стужу злую сны предвидя затяжные,
Словно людям подражая, утеплились.
И стоят они, безмолвны, величавы,
Неподвижны, точно скованы наркозом.
До весенних тёплых дней, по всем прогнозам,
Их держать в объятьях будут эти чары.
Ну, а люди, их любуясь красотою,
И в мороз трескучий, и деньком погожим
Все становятся душою чуть моложе
И добрей, согреты радостью простою,
Так на тёплый лучик солнечный похожей.
Свидетельство о публикации №122122607418