Не бывает метель без снега

Не может быть метель без снега.
Благополучной жизнь - без хлеба.
Голуби мира - без неба.
Без залпов и слёз - Победа.

Не бывает любовь без разлуки.
Безделье и лень - без скуки.
К рукоделию - золотые руки.
Без соучастия - жизненные муки.

Не может жить женщина без мужчины.
Горы снежные - без кручины.
Последствия - без причины.
Без вдохновения - стихов и картины.

Не бывает детей без любви.
Под копирку - счастливой судьбы.
Без веры с надеждой - мольбы.
Без хлорофилла - зелёной травы.

Нет смысла жить без тебя,
Скучая, творя и любя.
Снова и снова скажу :
Я тебя очень люблю !


Рецензии