Да здравствует Король!

К картине Н.К. Рериха «Да здравствует Король!»

Прекрасный сияющий Образ картины –
Великий Учитель средь горной Твердыни.

А с Ним ученик Его и ученица.
Их дух на вершину взлетел, словно птица.

С Учителем вместе, в искрящемся свете,
Они огонь Знания дарят планете,

Меч мирный и щит, чтоб душа человека
Красивой и чистой была век из века.

Ступени к высотам – крутые, как горы,
И путь восхожденья – тернистый, не скорый.

Да здравствуют Те, Кто ведут нас Горами,
Наш путь освещая своими огнями!

Да здравствуют Те, Кто открыл людям Вечность,
Сверкающий Космос, его Бесконечность!


Рецензии