Два откровения в маршрутке

Понурая женщина села в маршрутку
И тяжко вздохнула, смущая народ!
Старик, что сопел позади не на шутку,
Обмяк, зря пытаясь доесть бутерброд!

А женщина скорбно шепнула соседке -
Возвышенной даме с печальным лицом:
" Так слёзы бегут, что иссякли салфетки!
Стараюсь держаться, в конце-то концов!

Любовник меня, представляете, бросил -
Исчез в никуда и комод прихватил!
Твердил, дескать, нас ждёт парижская осень,
А сам в неизвестность, подлец, укатил!

Сопутственно я унитаза лишилась,
А также набора ночных колпаков!
Так больно, что я в человеке ошиблась
Впервые за несколько тысяч деньков!

Терзает меня постоянно кручина -
Я даже почти разучилась жевать!
Скрывался мерзавец под нежной личиной -
Как страшно предательство переживать! "

" Да что ваш любовник! - воскликнула дама. -
Моя ситуация много сложней!
В душе у меня беспрерывная драма,
Гораздо шекспировских драм поважней!

У дочки моей, семиклассницы бодрой,
Есть кот, что на вид - обаятельный шар!
Однако Мурлон с детства гордый-прегордый!
Чуть глянет и вмиг ощущается жар!

За ним беспрестанно лоток убираю,
Его самолично превкусно кормлю!
С почтеньем ковёр для него вытираю!
Диван, стул и кресло ему уступлю!

Но этого для уважения мало
И кот всё равно презирает меня!
Смеются прабабка и бабка и мама,
А дочь лихо ржёт, затмевая коня!.. "

И через секунду заливистым смехом
Зашёлся народ, полоумно трясясь!
Водитель аж три остановки проехал,
А дед на четвёртой упрыгал, косясь!..


Рецензии