Молитва Богу

Спасибо, Боже, за любовь! Твоей любви мы продолжение,
Духа Твоего наследие, Твоя воля и закон!
Ты Даруешь нам рождение, чувств сердечных откровение,
Святого Духа и прощение в покаянии грехов!


Спасибо, Боже, что хранимы, в святой вере спасены мы,
И для нас всегда открыты к Царству Божьему пути!
Твои истины священны, справедливы, неизменны,
Мудры, терпимы, милосердны: "Как себя всех возлюби!"


Спасибо, Боже, за родных! В нас цветет Твоя забота,
И любовная работа слаще от плодов своих!
О, как бесценны осознания счастья родного дыхания,
И взаимны восклицания в вечном сердце дорогих!


Прости нас, Боже, за грехи! Когда духом сломлены,
Нерадушны и грубы, похотливы и пьяны,
Лживы и совращены, безрасудны и глупы,
злы, завистливы, горды и враждебны до беды!


Просим, Боже, защити от соблазнов хитрой тьмы,
От безумия и лжи, равнодушия души,
От предательства любви и уныния вины,
злодеяния судьи и немереной хулы!


Просим, Боже, вразуми и благому научи,
Святым Духом просвяти,  разум с сердцем примири,
Веру правдой укрепи, цепи ложные сними
И от зла освободи детей, запутанных в сети!


Тебе, Боже, наш поклон, молитвы и благодарения,
Слава, честность и любовь, дел добрейших сотворение!
Слава Божьему Отцу, Сыну Божьему Иисусу Христу
И Святому Духу ныне и присно и во веки веков! Аминь!

 10.04.2022 г.
 
(Слово "зло" и его словосочетания намеренно решил не писать с большой буквы, даже если оно находится в начале предложения. Так, как считаю, что мое негативное отношение к значению данного слова тем самым будет справедливо приниженно, не взирая на правила русского языка)


Рецензии