Зваться Человеком
Иль гонимый веком,
Сегодня, завтра и во век,
От права зваться человеком
Не отрекайся, человек.
В бою, в пути,
И в штиль, и в бурю,
Бросая челн в сплетенье рек,
От права зваться человеком
Не отрекайся, человек.
Под небом, вечно равнодушным
В палящий зной и лютый снег,
От права зваться человеком
Не отрекайся, человек.
Среди толпы и там, где только
Безмолвие замедлит бег,
От права зваться человеком
Не отрекайся, человек.
И пусть все лжепророки слепо
Нам посулят прожить без бед,
От права зваться человеком
Не отрекайся, Человек!
2022г.
Свидетельство о публикации №122122607349