Будда Победитель

К картине Н.К. Рериха «Будда Победитель»

Откуда яркий свет в пещере?
Откуда золото огней?
Не видно ни окна, ни двери –
Лишь груды острые камней.

Свет излучает сердце Будды.
В нём мир, любовь и благодать.
Спокойствие хранит Он мудро,
Как озеро в пещере – гладь.

Больших высот в духовной битве
Достичь средь жизни Будда смог,
Сосредоточенно, в молитве,
Растил души своей цветок.

Обид и страха победитель,
Всего того, что тянет вниз,
Для человека Он – Учитель,
Ведущий в огненную высь.


Рецензии