Христос

К картине Н.К. Рериха «Христос»

Ночной порой средь синих гор
Предстал Христос в свеченье.
Сосредоточен Его взор
В  духовном отрешенье.

Как одинокая звезда,
Зовёт Он ввысь с надеждой.
Ступенями вершин гряда –
Путь трудный и безбрежный.

Из камня чудище глядит,
Не зная в злобе Света.
Христос Любовью победит,
Очистится планета.

Для Блага Общего Христос,
Для духа продвиженья,
Ученье в мир земной принёс,
Завет преображенья.


Рецензии