У Снежной Королевы масса дел

У Снежной Королевы масса дел:
Порядок навести, чтоб всё сверкало,
И одеяла вытряхнуть, вон те,
Пуховые, а их, гляди, немало!
И ледяным дождём отмыть хрусталь –
Давно не доставали, всё не к месту,
Корзина свежей снежности пуста,
И не смахнет никак вон пыль с созвездий,
И нет, никак всё руки не дойдут,
Чтоб вырезать снежинок поажурней.
Ведь масса дел: и там, и здесь, и тут.
Как все успеть, чтобы не стало дурно,
Чтоб уделить внимание себе,
Желаниям своим, небезупречным?..
И хоть у Королевы масса дел,
Пусть подождет немного… Может, вечность?


Рецензии