Средь безумства страстей светлый ум поскорее яви!

                "Вы пытались понять тайный смысл нераскрытых явлений
                Когда нервы рвались от напора наплывших страстей,
                Когда мыслей поток уносил в океан размышлений
                В воспаленном сознании взгляд становился ясней."

Нина Маренцова/Вы пытались понять/ https://proza.ru/2022/07/14/224?ysclid=ldh8phusv9267709103
               

               

Средь безумства страстей светлый ум поскорее яви!(пародия)               


Глаз мой ясность терял, в воспаленном сознании блуждая,
Размышлений сумбур в голове уносил моих мыслей поток-
К лабиринтам извилин,фолианты большие читая,
Я добавил ещё возбуждённых извилин виток!

Проникая всё глубже в желанья бессмертной души -
Пока жив,ощущаю душою за выдохом следует вдох,
Только ум беспокойный и сердце своё приглуши -
И инсайтом, за вдохом последний последует выдох .

Пусть закрученный лихо сюжет у других, как из снов -
И надеется кто-то на узы священной и вечной Любви,
Ты же знаешь: сюжет интересен,но только не нов -
Средь безумства страстей светлый ум поскорее яви!

26.12.22г.


Рецензии