Новогоднее преддверие

Думал имя поместить в заглавии,
Потом прикинул, что такого не хочу.
Но в Новогодье пожелаю здравия,
и мысленно к тебе я прилечу.

Войду в окно, кота взлохмачу.
Он воплями объявит о визите!
Ты пнёшь его, а кот заплачет,
виня в пинке меня, как паразита,

что невидимкой бродит по квартире
в преддверии, четвёртый год подряд,
и спрячется, мяукая, в сортире,
визиту моему не слишком рад.

Понастальгирую, прислушаясь к шагам,
и не увидев новогодней ёлки,
подумаю, что виноват я сам
с характером своим, как ёлка колким.


Рецензии