А у поэта грустные глаза

А у поэта грустные глаза.
Не плачет стих, не улыбается строка.
В небе заблестела бирюза.
И над бумагой грустно скручилась рука.

Не рад поэт сему предназначению:
Не может он писать стихи.
Что одному талант - другому лишь мучение.
Вот так поэт и умер от тоски.
________________________________

Не каждому дано творить.
Или трудиться?
И можно ли талантливо лениться,
Вместо того, чтобы бездарно говорить?

Автор - Юля Грань
24 января 2018 год


Рецензии