Не за горами!

А что за смех? не за горами,
Уж рядом всё, всё при дверях!
Врубаясь в стену топорами,
О Главном, только в мелочах.

Что за придирки и намёки,
Зачем сомнений горький дым?
Всего лишь дней былых подтёки,
На память юным и седым.

Прочтут которые, поставят,
Струной звенящей подберут!
Большущей буквой озаглавят,
В антракт нечаянно зевнут...

Ну назовут какой проулок,
Да хоть бы малый тупичок.
Где в час ночной не до прогулок,
У стенки мусорный бачок...

Где проходимец поздний редко,
Не разумеет в честь кого!
Зловонный угол назван метко,
Когда упрётся путь в него...


Рецензии