Было время

Не шлют открытки и исчезли письма,
Газетный мир  закончился давно.
Забыли наш журнал "Крестьянка,"
И редко ходим в гости и кино.

А было время и огромная подписка,
Ходил тогда большущий каталог.
В семье читали сидя на диване,
На кухне тихо дед читал "Гудок".

А для детей? "Веселые картинки",
И "Комсомолка" всюду нарасхват.
И "Огонек" читали без запинки ,
И жил тайком подпольный самиздат.

В газетах, местных часто излагали,
Какой идет в колхозах урожай.
Доярок фотографии вставляли,
И как в стране проходит Первомай.

О новостройках, целине писали.
И космосе, где первыми прошли.
О мире, дружбе в них не забывали.
И как  границу свято берегли.

Пылятся нынче на архивных полках,
Побед  Отчизны и великие дела.
Но мы еще с тобой прекрасно помним,
Страна Советов хорошо  тогда жила.
12.2022.


Рецензии