Тяжело. 31. 01. 2020

Тяжело. 31.01.2020

Тяжёлый день, но ночью тяжелее, -
Не спится, и нет сил себя развлечь.
Нет и желания к кой-нибудь затее,
И слышится  знакомая мне речь:
"Зачем ты мучаешь себя, зачем терзаешь?
Где радость юности, куда пропал азарт
К общению, к интригам? Ты не знаешь,
Что ты причастен к расстановке карт?!
В колоде жизни фарт, увы, уместен,
Твои порывы должное возьмут...
Будь пред собою требователен, честен, -
Ну а попытки твой успех найдут!


Рецензии