Несчастный художник

Несчастный художник
 
Небо в краске, вечер, стыло,
Жёлтым светится окно.
Синим с бежевым накрыло,
Голубое полотно.
Там таинственный художник,
Вдохновляющий Матисс.
А за ним угнаться сложно,
Зря копировать взялись.
Чёрный уголь, царь востока,
Темно серым дышит дом.
Белый снег лежит далёким,
Полным сырости ковром.
Больше краски, но напрасно,
Не осталось полотна.
Он все пишет, он несчастный
А картин, всего одна.
Не поставить в галерее,
Рвут клочками их ветра.
Не оценят мастера.
Потому, смотри скорее.
26.12.22.

 


Рецензии