Идут дожди...
В Декабре, идут дожди!
Смотрят лыжи, ох, с укором,
Ну, дружок, лыжню-то, жди...
До дождей бы, мне проехать,
Но, "костюм" свой, не нашёл...
Только взору он открылся,
Невезуха, дождь пошёл.
Новый Год подарит Зиму?
Или будет крыши мыть...
Мне б, на лыжах, как и прежде,
До лесочка бы, сходить.
Вдруг, знакомую там встречу,
И затеем разговор,
Лес, полянка, солнце светит...
У девчонки, нежный взор.
Помечтать, конечно, можно,
Время полночь, дом весь спит,
За окном, гуляет ветер,
В лужах, воду, он рябит.
Дня на два, и подморозит,
А потом, опять дожди,
Всё чудит, чудит погода,
Эх, "костюмчик", выход жди.
24. 12. 2022
Свидетельство о публикации №122122600067