Усталый брошу взор назад

Как жаль потерянное время,
Растраченных впустую слов.
А память предков из веков
Легла на плечи, словно бремя
Вериг, наручников, оков.
Как жаль, что я не ведал прежде,
Бродил, как "слЕпый цуценЯ"
Во тьме. И всё питал надежду —
Не полымЯ — хоть чуть огня
Найти во льдах людского сердца,
Но стал чужим и иноверцем,
Кого-то в происках кляня…
Как жаль, что слово дал когда-то —
Не видеть больше чудных снов,
Даже скозь щёлку — воровато,
И не шатать чужих основ…
Как жаль… увы, чревато.
И знаешь… так охота — матом(!)
На окружающий весь мир,
Где нет ни муз, ни даже лир.
Лишь с щетинЫ стирая жир,
Пирует всех антикумир,
На антивечности женатый.—
Как жаль… Едино не жалею —
Пускай не пОнятый никем,
Я достучусь, смогу, успею,
Пока не взят небытием
К вратам последнего чертога.
Как поломнЯший Вифлеем,
Я, стоя прямо у порога,
Прийдя в мой лЮбый райский ад,
Усталый брошу взор назад
И встречу ваш скорбящий взгляд,
Исполнен грустью сожалений,
Что отдан был на суд хулений.
И строки сердце обагрят.
И вознесут за мя молений…
И расцветёт мой дивный сад,
И даст плоды моих творений,
Меня избавив от досад.


Рецензии
Витя, пора сборник издавать уже, чего время терять? КЛАСС!!!

Александр Басин   26.12.2022 18:18     Заявить о нарушении
Два. Названия уже есть)))
В охапку, братан.
С искренним уважением.

Кабайкин Виктор   27.12.2022 03:41   Заявить о нарушении