Бессонница

Что тьма-бессонница спать не даешь?
Тревожишь ночь своими сказками?
И томным голосом зовёшь
И одурманиваешь ласками.

Когда б, бессонница моя,
Ты так могла б утешить душу....
Тебе бы вечность в откуп отдала,
И сладость снов в декабрьскую стужу.


******

А у меня свои проклятья ночи,
От них звенит в ушах и стынет кровь.
Все правила дневные - в клочья,
И жизнь, и слёзы и любовь.

А у меня свои проклятья ночи,
Им не подвластна времени черта.
Когда придти, меня не спросят...
Бессонница и пустота.


12.2022.


Рецензии