Колонка

(соавторство с другом  минчанином Г.Стешицем,однокурсником химфака БПИ, с его подачи)

На старой Немиге
стояла колонка
у этой колонки
босая девчонка
отставив авоську
подставила ножку
под струйку воды
смыть пыли следы
Наполнив горлачик
всю ножку открыла
все было в ней мило
Мой взгляд восхищенный
стыдливо-смущенный
скользил вдоль ноги
прекраснолодыжечной
Я наблюдал
как струйки воды
ее ножки лаская
по милым изгибам
к лодыжкам стекают
Я много отдал бы
побыть на их месте
и ножки ее ласкать-целовать
как любимой невесте
Меня одарила
улыбкой веселой
и хоть незатейливым
ласковым словом
В ту пору я жаждал
дальних дорог
надолго покинул
родимый порог
Но память о старой колонке
и милой девчонке хорошей
осталась во мне
драгоценною ношей


Рецензии