Прогулка вечером в декабрь

Морозный воздух, тишина,
И думается так легко.
Вокруг сгущается темнота,
Хоть пятый час пока ещё.

Прогулка вечером в декабрь,
Лекарство для моей души.
Недавно здесь царила слякоть,
А нынче холод синевы.

Вдыхая воздух свежий, чистый,
Шагая в потёмках не спеша,
Благословением свыше,
Покой вливается в меня.

И все тревоги, страхи, страсти,
Тают как струйки пара изо рта.
Нельзя назвать миг сей счастьем,
Но, передышка от несчастья, это да.
26.12.2022


Рецензии