У берёзы

Я так давно ищу ту правду,
Гоняюсь с малых помню лет!
Раскрыть к тому же может тайну,
Отчего с рождения поэт!

У старых я людей пытался,
Понять первопричину правоты!
И без ответов я остался,
Хоть и бегал вплоть до темноты!

В лесах, полях и на чужбине,
Тоже ведь умом ответ искал!
В Калуге, Амстердаме и Берлине,
Никто увы его не дал!

Тогда один я у берёзы,
Хрупкой, нежной и спросил!
В ответ увидел только слезы,
Из них по каждой кто любил!


Рецензии