Хотелось бы писать хорошие стихи

Как чувство запихнуть в размер?
Как истину сказать мне в рифму?
Как изобразить такой пример,
Чтоб произошедшее не стало мифом!?

Так хочется стихи хорошие писать,
Но где на то взять вдохновения?
Порой так мало, просто иметь талант.
Талант ничто без труда, напора и терпения.

Талант ничто без желания его развить,
Без ежедневного на собой усилия.
Не так легко в словах изобразить,
То, что действительно важно и чтоб красиво.

Хотелось бы писать хорошие стихи.
Но только тексты рифмованные выходят.
Я так стараюсь, пишу много, но увы,
Количество в качество не переходит.

А может всё же сработает этот закон,
И просто нужно больше времени и терпения?
Я не сдаюсь. Иду я на пролом.
Пишу про всё в подряд, а там покажет время,
26.12.2022


Рецензии