Усугублю

Встал "Магадан"
к норд-осту бейдевинд,
обычный финт,
поскольку чисто в бухте,
циклон угнал
ледовые поля,
и на причале разгружают фрукты,
и головы морские
не болят,
и капитан спокойно чешет пузо,
и город сыт и пьян,
и не без груза.

Прогноз на понедельник -
тёплый день,
потом мороз -
декабрьская тень
не может оставаться
без последствий.

А ну-ка, наудачу,
без приветствий,
в чехол лыжонки,
да усугублю,
ведь у тебя сегодня
день отгула,
и снег теперь,
как ягодка в июле,
и вкус потерь,
как море кораблю.


Рецензии
Чудесные у Вас стихи, Илья! Буду читать!:)))

Татьяна Ксенина   26.12.2022 10:54     Заявить о нарушении