Серый город

Вечер стоит. Уже веет закатом.
Дождик промчался куда-то спеша,
В воздухе пахнет сухим ароматом,
Пыль поднялась и ей сложно дышать.

Город как будто гигант величавый,
Солнцем так сильно он за день нагрет,
Серый, убитый - какой-то корявый -
Словно ему миллион уже лет.

Кажется мне это может напрасно,
Будто я в детстве и мне десять лет,
Дождик промчался. На улице ясно,
Только вот свежего воздуха нет.


Рецензии