У меня в кармане, руки как в тумане

У меня в кармане, руки, как в тумане,
Ищут пальцы то, что видеть не дано.
И одно я знаю, что туман обманет,
Вынул, посмотрел я, всё это не то.

А ведь то карман мой, всё о нём я знаю,
Но вот позабыл я, где, что положил.
А ведь мы порою с вами забываем,
Что с душой своею ты в судьбе прожил.

Иной раз такое из души достанем,
Вроде помнил было, нет, увы, обман.
Но с слепою верой против всех восстанем,
Позабыв, конечно, что душа туман.

Прежде, чем решить то, что сказать хотите,
Подожди немного, чтоб пришел рассвет.
И туман растает, вот тогда решите,
Говорить иль может - это просто бред?

Так, о чём хотел я вам сказать сегодня,
Может поищите вы в себе грехи?
Поумерьте пыл вы, придержи поводья,
А туман иль ночь там, живите по любви.


Рецензии