Она смотрела на меня

На меня она так смотрела!
(Не забыть тот влюблённый взгляд!)
Словно в сердце пускала стрелы!
(Если б время вернуть назад!)

Пригласил я её на танцы,
Ободзинский нам песню пел
Про глаза, что напротив. Станцы –
На душе, но слегка робел.

Объяснил, что мой брак, - бракован,
Треснул, - значит, назрел разрыв,
Предлагал: как спадут «оковы», -
Мы сойдёмся: лишь жду призыв!

Но отвергла мой «шаг»: «Не рушу
Я семейный чужой очаг!»
Обрекла на страданья душу,
Навернулась слеза в очах!

На меня она так смотрела!
Словно в сердце пускала стрелы…


Рецензии
Спасибо за прекрасные стихи. Остаётся "послевкусие" после прочтения, значит, талант на лицо! С уважением.

Надежда Кульчицкая 2   27.02.2023 23:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.