Весна. Весна

Весна. Весна - уже луга зазеленели
И почки бухнут на деревьях день за днем,
Мир изменился весь почти за две недели:
Все в ярких красках, словно вспыхнуло огнем.

Открыты окна и поют повсюду песни,
И где-то слышен отдаленный перестук,
Ожило все и стало сразу интересней,
Душа не помнит расставаний и разлук.

Растаял снег и снова дождь стучит по крыше,
И у подъезда вновь столпились старики,
И воздух свежий от весны, и все им дышит,
Ведь легкой дымкой он клубится от реки.

Весна. Весна и солнцу радуются дети,
Во всех дворах идет игра и все в цвету,
И отовсюду дует теплый майский ветер,
Все будто сон и так похоже на мечту.


Рецензии