Камни

Говорят, что борьба и стремленье
Заставляют духовно расти,
С поколением и в поколенье
Мы несем в себе эти пути.

Смерть былого с собой не уносит
И в душе остается пятно,
О прожитом никто уж не спросит
Когда камнем ты ляжешь на дно.

В небе движутся только светила,
Их работа совсем не видна:
Они помнят когда? что? где было? -
Поднимают все камни со дна.

Они делают все с неохотой
И душа с неохотой живет,
Но за этой рутинной работой
Что-то время совсем не идет!


Рецензии