Способ борьбы

Способ борьбы.

Коррупцию, возможно ль победить?
Коль, взяться! То я думаю. Возможно.
И делать это, ежели, с умом,
Не так - то  уж получИтся и сложно.

Ворованное, должен вор, вернуть!
За срок отсидки. Что ему назначат.
Всё - до копейки. И, с процентами.
А, не сумел. Пускай сидит. И плачет.

Хоть год. Хоть десять. Хоть и пятьдесят.
На волю выйдет, возвратив, что должен!
В тот самый, день. И в тот же самый час.
Процесс такой, не очень был бы сложен.

И, мысли  бы, исчезли у воров
Украденное прятать далеко.
По банкам заграничным. По родне.
Вернуть себе, всё, будет нелегко.

И что ж тогда? Всю жизнь свою, сидеть?
Старался для кого? Для дяди, тёти?
На поприще на этом воровском.
На этой на опасной на работе.

Так, по коррупции нам надобно лупить.
Не находился, чтобы вор, в надежде.
Что выйдя из тюрьмы. Ох, заживёт!
Покруче, чем оно бывало, прежде.

В России, если б был такой Закон,
Бюджетных денег, меньше  воровали.
Что риск есть, просидеть всю жизнь в тюрьме.
Чиновники б, отлично понимали.

Леонид Чигарев.
26.12.22г.


Рецензии