Приходит к нам великое прозренье

Приходит к нам великое прозренье
О том, что мы неправедно живем,
Что в каждое, нам данное, мгновенье
Мы гордо своеволие несем.
Что все мы с Евою упали,
И страждем словно горестный Адам.
Мы единенье с Богом потеряли.
Увы! Он говорит нам - Аз воздам!
Мы все несчастливы в земной юдоли.
Здесь царствуют болезни, старость. Смерть.
Никто не властен над своею долей.
Изменчива здесь жизни круговерть.
Мы с вами через время протекаем.
И тело тленное планете отдаем.
Мы мучаемся, плачем и страдаем,
И забывает про наш вечный дом.
А там, над миром, в бесконечной выси,
Сияет Жертвой беспримерный Крест.
Но суетой забиты, наши мысли,
И мы не слышим Божий Благовест.


Рецензии