Вот потому и не живу...

                Тебе, мой Друг...


Какой уж раз за жизнь свою
Меняю стиль эпох и страны,
Но как и прежде я в строю,
И жить мне как, верстаю планы.

И с кем дружить, кого не чтить,
Кому давать иль брать советы,
Гулять где мне, и с кем мне пить,
Курить какие сигареты.

Ответ народу лишь Руси,
Он мне и дорог, и приятен,
Мой Бог, прошу тебя - спаси
От грязных слов и грязных пятен.

Слова - да пусть, но грязь души,
Простите люди - не приемлю,
Они на Солнце хороши,
А здесь за грязь зароют в землю.

Вот потому и жив душой,
До плоти что - была бы вьюга,
Да риск не жить, но быть - большой,
Да чтоб ветра, да Слово друга.

Вот потому и не живу,
А так - на свете существую,
Свой люд люблю и наяву
Стихи пишу, слова рифмую.

Не боле что - народ не лжив,
Зачем ему судьба такая,
Но ведь неправ он - я не жив,
Дышу лишь, жизни потакая. 
 
 


Рецензии