Хрустит под валенками снег...

Хрустит под валенками снег,
Берёт свое морозный вечер.
Дымы из труб, взлетая вверх,
Стоят над крышами, как свечи.

Крадётся розовый мороз
По тёплым варежкам в запястья.
Кольнёт за щеки чуть, за нос,
Щипнёт за воротом для счастья.

Как будто знает, что домой,
Бегу тропой к приходу мамы.
На нашей улице большой,
Я заигрался чуть с друзьями.

Мы дружно прыгали в сугроб,
Теряя с валенок калоши
И втихаря прорыли ход
До окон дома деда Лёши.

Потом играли мы в снежки,
С горы на саночках катались
И возле клёна у реки,
Зарёй горящей любовались.

Когда зажёгся в окнах свет
И поползли по снегу тени,
Завидев мамы силуэт,
Я сразу вспомнил про ученье.

Бегу тропой вдоль тополей,
Успеть хочу к приходу мамы
И кот наш Васька у дверей,
Хвостом виляет под ногами.

Снег отряхнув, вбегаю в дом,
Включаю в комнате светильник
И наклонившись над столом,
Пишу урок в тетрадный листик.

Стучат часы на стенке пять,
Жизнь измеряя нам годами.
Вернуться в детство бы опять
И побежать навстречу к маме.


Рецензии