Твои стихи страницы прошлой жизни...

Твои стихи – страницы прошлой жизни,
Листаю их с улыбкой не спеша.
Твои стихи – слова твои и мысли –
Пьёт жадно повзрослевшая душа.

В них искренность и трепетность признаний,
Наивные надежды и мечты,
И горький привкус долгих расставаний,
И чувства первозданной чистоты.

В них вижу взгляды полные восторга,
Когда в твоей руке моя рука,
Когда для счастья надобно немного,
Ведь душу обнимают два крыла.

Твои стихи... В них слышу нотки вальса...
Под них тогда кружился листопад,
В наряд осенний город одевался
И таял в небе розовый закат.

Там между строк – привычный гул вокзала,
Седой Урал, трамвайный перезвон.
От жизни той осталось нынче мало.
А, может быть, то был лишь сладкий сон?

Спустилась ночь, подобно чёрной птице,
К пустым скамейкам жмутся фонари,
А предо мной – печатные страницы
Почти забытой сказки о любви...


Рецензии