В преподовенье наших дней

В преполовенье наших дней
Не ищем чистоту и мудрость.
И в полонение страстей
Несем сердечную остудность.

А в голове желаний шум.
Мы чужды доброму началу,
И направляем гордый ум
К небезопасному причалу.

Встречает весело изгой
С улыбкой приторно-фальшивой.
И вот во власти воли злой
Проходим благодати мимо.

Мы в ослепленье похотей
Бежим от праведных стремлений.
Не ждем от Бога новостей,
Не ищем своего спасенья.

А Он, страдая на Кресте,
Нас постоянно призывает…
Но мы забыли о Христе.
С Ним породниться не желаем


Рецензии