Рождаемся снова...

 У каких у ворот караулишь меня,               
 Ты-моё рождество, благодатью богато.               
 За какими вратами я сосватал тебя,               
 Ты моё –неотъёмно-душевное злато.               

 Только не был бы худ мой нагрудный карман.               
 Только ржа бы не съела уставшие петли.               
 Чтобы в мир с рождеством воплотился бы сам.               
 Чтобы Ваши надежды, со мною окрепли.               

 А окрепнув, сверкали соцветием душ,               
 Обогрели остывшие пазухи жизни.               
 И друг другу тепло вы дарили от стуж,               
 Не пытая чрезмерной, в сердцах, укоризной.               

 С огоньками гирлянд в Новогодье зажглись,               
 Очищаясь подкравшимся тихо весельем.               
 Прослезились смеясь, в ночь -когда «без пяти»,               
 До того, как востОргнуться новорожденьем!


Рецензии
Андрюш, всё как ты умеешь... по ступенечкам к нутру...
С Наступающим, друг мой!🎄🎁🌍
Душевного равновесия, здоровья и мира! И обязательно Любви!
Обнимаю тепло...

Людмила Пайль   31.12.2022 04:57     Заявить о нарушении
Людочка, Спасибо Огромное! Спаси Бог тебя и твою семью! С улыбками!

Андрей Носков 3   31.12.2022 12:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.