Осень в гости заходила
Приносила пирогов.
Вспоминали все что было
Под мурчание котов.
Облепихового чая
Наливала ей в хрусталь.
Осень, осень я скучаю,
Рассмеши мою печаль.
Не хватает ярких красок
В этом сером декабре.
И твоих осенних сказок,
Что отлиты в янтаре.
Осень только улыбалась
Тихо листьями шурша.
И на ушко прошептала:
Время лечит не спеша.
Помнишь сонный парк и пламя
Хризантемовых кустов,
Шелест листьев под ногами,
Отражение мостов
В темных водах тех каналов,
Что хранили времена,
И Маркаб-звезда сияла:
“Никогда-ты-не-одна”...
И ушла оставив запах
Ежевики и костра,
И котей на задних лапах
Тихо шмыгнул со двора.
Буду счастлива сегодня,
Не оставлю на потом!
Ай да осень, ай да дева,
с хризантемовым зонтом!
Свидетельство о публикации №122122605798