В таинственном и звездном мирозданье
На задворках Млечного пути,
Человек в мучительных страданьях
Бренность плоти обречен нести.
Все подвластно здесь коварной смерти.
Что в мир явлено, обязано уйти.
В этой бесконечной круговерти
Каждый должен прах в нее внести,
Чтобы стать залогом новой жизни,
Тело свое бренное отдать.
На планете звуки вечной тризны
Горестно не устают звучать.
И Земля привычно погребает
Всех рожденных ею же детей.
Действо никогда не убывает
В этом мире грустных новостей.
Человек!Жизнь наша лишь мгновенье
На планете в дымке голубой.
Но душа бессмертна!Ей спасенье
Уготовил Бог воскресший твой.
Свидетельство о публикации №122122605762