Продлить бы Новый Год на целый год...

Экспромт

Новый Год - единый праздник человечества,
Его враги встречают и друзья желая долголетия,
Даже цивилизация одна, с единым порывом творчества,
Когда ухоженные нивы и города достойны вдохновения.

Есть здравый смысл целесообразной жизни,
Но кровожадная хищность пережитком остаётся,
Превращающая людей в пушечное мясо и поныне,
От узости кругозора, чтоб глупо - самоуничтожаться.

Продлить бы Новый Год на целый год,
Тогда бы пушки молчали, от года каждый год,
не уничтожая бессмысленно человеческий род!

26 декабря 2022 г. Марат Кадыров


Рецензии