Душа и тело

Моя душа когда нибудь
Освободясь от оболочки
Умчится ввысь, в далёкий путь
И взмыв до высочайшей точки,

Небес пронзая бирюзу,
Забыв про тела тесный кокон,
Оставит глубоко внизу
Холодный свет московских окон.

Взлетев в подлунные края
Душа постигнет ритм вселенной,
Проникнет в сущность бытия
И в тайны нашей жизни бренной,

Ей волны света принесут
Секреты смысла мирозданий,
Познаний тягостную суть
И снов невидимые грани.

Отринув прочь земную твердь
Душа стремится к высшей цели,
Но душу с телом только смерть
На две субстанции разделит

И взмыть не сможет ввысь  она,
Не в силах одолеть  предела,
Пожизненно заключена
В темницу собственного тела.


Рецензии