Посади свинью за стол...

Посади свинью за стол -
Она ноженьки на стол.
Что ж Вы к свиньям так уж строги?
Представляете их ноги?

Они ж маленькие дюже.
Ну и как свинюша сдюжит
Да стол их водрузить?
Пущай даже свинска прыть

Разыграется донельзя -
В огороде свиньям песня.
А свинья да за столом -
Смысловой как есть дурдом.

Здесь ещё заметить надо.
Краснобайство - как отрада.
Ради смачного словечка
Ближнего согнём в колечко.

Ради красного словца
Не жалея и отца,
Всех умнее, всех шустрей
Будем ли жалеть свиней?)

26.12.22)))


Рецензии