Город тает

Город тает под дождём и снегом.
Льёт с небес и с водосточных труб.
Залетая в форточки с разбега,
Ветер носит запах мокрых шуб.
Скользко на уплывшем тротуаре,
Во дворе не чищенном — потоп.
Видно выбрал Бог уже по паре
И ковчег по лужам в ночь погреб.
Может и скуёт опять морозом,
И застынет двор мой до весны,
Будет ночь, цепляясь за торосы,
Нам дарить улыбчивые сны.
И, оттаяв, к середине марта,
Мы, зевая, глянем между штор,
Как плывут, блестя на солнце, жарко
Льдины, громыхая на весь двор…
А пока что, мы плывём и плачем,
Город рвётся к небу сквозь дожди
Пожелай нам, Господи, удачи,
И с потопом всё же подожди…

26.12.2022


Рецензии