Божий Промысел

Джомолунгма  неприступна  -  потаенная гора   -  и задача не из лёгких   -  как достичь её  Венца .

Вызов бросить Эвересту  - лик Творца в тиши узреть - здесь познаем Просветление -  и увидим Свет Небес  .

Кислорода  не осталось  на решающий  рывок -  по весне когда оттаю  - скажут - он дойти  не смог .

Знаю я - мне не вернуться -  припорошена  тропа  - и друзьям не улыбаться - в бар не позовут меня .

Не найдете мое фото - для журнала " Скалолаз " -  вместо памятника камень - Жизни здесь огонь угас .

Преклони колено Странник  - перед тем кто здесь лежит - он рискнул  своею  Жизнью  -  но  вершины не  достиг .

                ***

Готовился к восхождению давно - думаю ещё до рождения - сначала подбирают Души - потом тела  - способные противостоять Времени .

Выбирают Путь - внешне похожий на Квест  -  на самом деле выбирают лучшего  - best of the best .

С детства " шлифуют " ваши спсобности - путь долгий предстоит пройти - на нем нет места вольностям - там всё  предназначено для Пути .

Там каждый шаг имеет значение - имеет значение твой Труд -  там невозможно чему - то  противиться - вбираешь в себя Что дают .

Там забираешься на вершину - а впереди - ещё с десяток - и где то ты  видишь - взмокшие спины - а где то мелькание пяток .

Там ломаются сотнями - оставшихся единицы - именно про них слагают песни или заполняют - некрологов страницы .

                ***

У каждого из нас своя вершина - у кого то Джомолунгма - у кого  бугорок - кто от рождения обладает - Силой - кто получает при рождении - Порок - кто предназначен для высот небывалых - а кто останется на земле - МЫ РАЗНЫЕ - и это замечательно - в том -  Божий Промысел на Земле .


P.S.

Джомолунгма / Эверест / - высочайшая вершина Земли ,  8848 , 86 метров над уровнем моря - интерпретируется как " Божественная Мать Земли " .

Венец / творения / - в свободной интерпретации - последнее творение Господа .

Журнал " Скалолаз " - первый и единственный в России журнал о скалолазании .

Квест - игра с сюжетной линией , которая заключается в решении различных головоломок  и логических заданий .

best of the best - лучший из лучших .

Божий Промысел - непрестанное проявление в мире всеблагой , всепремудрой  и всемогущей воли Божией


Рецензии