Уйти в тишину - понять, кому нужен...

В тихом доме уныло, нет света…
Капли мерно стучат по стеклу...
Мне теперь не дождаться ответа –
Затаилось молчанье в углу…

Понапрасну томиться не буду –
Пусть идёт всё своим чередом…
Жизнь сама покарает иуду
Самым честным открытым судом!

Потихоньку начну
Свой бесхитростный ужин…
У раздумий в плену –
Строй гитары послушен…
Мне б уйти в тишину
И понять, кому нужен…
…Уйти в тишину –
Понять, кому нужен

Никого не держи – пусть уходят!
Никогда никого не держи!
Ты же знаешь, как душу изводят
Бесконечные происки лжи…

Отпусти их, пусть после жалеют,
Раз сумели замену найти…
От предательства души немеют…
Никого не держи – отпусти…

Прими, что есть… забудь, что было…
Верь в то, что может быть…
Внутри почувствуй свою силу,
Она есть к счастью нить!

2022


Рецензии