Космонавтическое
Трагикомическая тушь
Застыла кляксой на манжете.
Трагиэпическая чушь
Ползёт по заспанной планете.
Нам снова, век мой, муравьём
Тащить пылинку и державу.
То катаньем, а то битьем
Отбеливать дерьма ораву.
И остывать на берегу
Не то реки, не то канавы.
А там опять стоит авгур:
«Всё относительно! Все правы!»
Трагикосмизма лабиринт
Ползёт по заспанной планете.
И лишь луны фонарь горит
На черной космоса манжете.
12.04.1993.
Свидетельство о публикации №122122600555