Почти новогоднее

Подходит к концу всё когда-то на свете.
И Тигр завершает свой путь по планете,
Народу воткнув капитальную клизму -
Такую, что повода нет к оптимизму.

Его провожая и счастью не веря,
Мы дружно торопим коварного зверя
Под эхо слов матерных и междометий
И ждём настороженно год двадцать третий.

Вот-вот испарится тигриная рожа.
На смену приходит Крольчонок. Похоже,
С учётом характера данной скотинки,
Нам всем предстоит целый год, без заминки

От хищников прыгать с крольчачьей сноровкой,
Питаться одной лишь сырою морковкой,
Окраску менять, среди леса таиться,
Дристать, где попало, и дружно плодиться.

Но мы оптимисты и верим, конечно,
Что с Кроликом год наш пройдет безупречно.
И, если не будем мы с ним слишком грубы,
Он нас не отправит на мясо и шубы.

А самый везучий из нас и упёртый
Сумеет дождаться год двадцать четвёртый,
В котором, согласно природы закона,
Он тут же поступит на корм для Дракона.

Пока же гуляем по-полной, ребятки,
Резвимся и прыгаем, словно крольчатки,
Забыв о проблемах, всем дружным народом.
Ура! С наступающим нас Новым годом!


Рецензии