Плоть
На троне воцарилась плоть.
Диктует всем свои законы,
А похоть у нее - любовь,
И в горделивом ослепленье,
Фальшивой красотой маня,
Прельщает всех своим гореньем,
Мерцаньем смрадного огня.
Лишь страсть душой овладевает,
Хоть ведает, что злая смерть
Все в этом мире убивает.
Все будет портиться и тлеть.
В земной юдоли служим плоти.
Она привычный наш кумир.
А душу вечную, напротив,
Не возлюбил порочный мир.
и сладострастно, вожделенно
Мы к телу бренному спешим.
Ему мы служим вдохновенно,
Не видя мерзостей души.
Свидетельство о публикации №122122605506