В рамках дактиля

                И в пронзительном свете луны
                Так отчетливо освещены
                Прошлой жизни мгновения в рамах.
                Елена Наумова 6
                http://stihi.ru/2022/12/10/6032


В рамке, отца чёрно-белый портрет,
В раме-окладе – икона,
В раме окна – ослепительный свет
Греет овал медальона.

В рамках условий – задач переплёт,
В рамках задач – уравненья,
В рамках отваги – бедовый полёт,
В рамках законов – паденья.

В рамках рождаемся, в рамках живём,
Рамки ломаем… возводим,
В рамках клянём и осанну поём,
В рамки из рамок уходим.

В рамке, отца чёрно-белый портрет,
В раме-окладе – икона,
В раме окна – ослепительный свет
Греет овал медальона.


Рецензии
Здравствуй, Саша!
Игра слов, а в итоге - философия чистой воды!
Всё так и происходит!

Наталья Флоря   25.04.2023 19:09     Заявить о нарушении
Здравствуй, Наташа!
Да, по большому счёту, мы этим и занимаемся.

Александр Бирт   25.04.2023 19:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.